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Entre 2 pays

À cheval entre France et Suisse

La fourchette en Suisse, le couteau en France… ici, on savoure surtout l’originalité de l’expérience, dans un cadre 100 % authentique !

Cuisine généreuse, déco montagnarde : on adore manger à l’Arbézie, parce qu’on en repart toujours avec ce petit goût d’ailleurs !

À quelques kilomètres de la petite Sibérie

Manger dans un ancien chalet d'alpage

Qu’est-ce qui fait plus “table de montagne” qu’un ancien chalet d’alpage ? Rendez-vous à 1080 m d’altitude, à Mouthe, ou, comme on l’appelle souvent, “la petite Sibérie”.

Ici, on déguste des plats bien de chez nous, parfaits pour réchauffer les cœurs et les corps. Parce qu’à Mouthe, le froid fait partie du charme !

Coup de ♥ pour la Clocherade ! Si vous ne savez pas ce que c'est, c'est qu'il est temps de goûter. 

À côté du lac de Lamoura

Restaurant semi gastronomique

À Lamoura, L’Anversis sublime : Morilles, vin jaune, truite, myrtilles sauvages… chaque plat fait voyager vos papilles sans quitter la montagne ! 

Cuisine de saison, produits locaux et cueillette sauvage se retrouvent dans chaque assiette.

Le petit + : la cave et ses 450 vins naturels ainsi que ses 20 absinthes servies à la fontaine pour les amateurs d’expériences… surprenantes

à 2 pas du Mont d'Or

Mangez avec vue sur les animaux

Croûte aux morilles ou au Morbier, terrine, fondue, mont d’or, sauce au vin jaune, saucisse de la ferme… si ça, ce n’est pas un menu qui respire la Bourgogne-Franche-Comté !

Ici, l’accueil est chaleureux et la déco rend hommage à nos vaches, le tout accompagné de plats simples mais pleins de gourmandise.

Coup de ♥ déco (appelez-nous Valérie Damidot) : les lampes en trayon !

Au sommet

Dans un chalet d'alpage

Au menu de ce chalet d’alpage perché à deux pas des falaises du Mont d’Or : produits artisanaux, circuits courts et bons plats de saison.

Choisissez votre espace :

Chalet finlandais, ambiance grillage 
• Repas dans une bulle en verre 
• À emporter ! Un sac à dos avec tout le nécessaire pour une fondue en rando

On adore y manger, parce qu’après, il n’y a plus qu’à partir pour une balade digestive sur le Mont d’Or. Petit conseil : ça grimpe, mais la vue sur le Mont Blanc par temps clair, vaut le détour !

En résumé