
Arrêt recommandé à Saulieu, petite cité "remarquable du goût", au cœur du magnifique Parc naturel régional du Morvan. Dans son fief, toutes les voies vous mèneront à Bernard Loiseau, emblème de notre gastronomie régionale avec son restaurant gastronomique.
Grâce au célèbre chef étoilé, toutes les caméras ont été braquées sur ce petit village de notre région, faisant briller nos spécialités et les produits du Morvan. Prêts à redécouvrir des merveilles gastronomiques et culturelles ?
Nos coups de cœur gourmands à Saulieu
Vivez l'expérience Loiseau

Le Relais Bernard Loiseau est une référence gastronomique locale. La cuisine du chef Louis-Philippe Vigilant révèle des goûts francs et marqués, les sauces sont gourmandes et les produits d’exception font la part belle à notre terroir régional, et en particulier à celui du Morvan.
Dans un écrin de verdure, à l'entrée du Parc naturel régional du Morvan, cette adresse d'exception est saluée par deux étoiles au guide Michelin.
La Côte-d'Or - Relais Bernard Loiseau
Loiseau du Morvan est une autre opportunité de goûter à l'excellence de la cuisine Loiseau. Ce restaurant, situé en face du gastronomique, est une formule à l'esprit bistrot. Au menu : de la convivialité et de la générosité ! La cuisine fait en effet honneur au meilleur de notre terroir et à nos classiques régionaux tels que les œufs en meurette ou encore la volaille Gaston Gérard. Le tout agrémenté d'une belle carte de vins au verre, évidemment.
Restaurant Loiseau du MorvanRemplissez votre panier de produits du Morvan

Toutes les voies gourmandes de Saulieu nous ramènent chez Bernard Loiseau. Dernière adresse : une épicerie fine qui rend hommage à notre terroir : moutarde Fallot, bières locales, artisanat et art de la table, chocolat, pâtisseries réalisées par le restaurant gastronomique… Notre région nous régale !
Boutique Bernard Loiseau
Bienvenue dans l'épicerie fromagerie de Juliette. La Fouchale vous propose de délicieux fromages locaux et régionaux affinés sur place. La boutique a aussi un bel espace avec d'excellents produits : chocolat, fruits secs, olives, farine, pâtes…
La Fouchale
La charcuterie-traiteur de Pierrick Bougerolle concocte des bons produits dans la pure tradition artisanale. Fabriqués sur place sans aucun additif, ni colorant, les pâtés en croûte et terrines sont cuisinés de la façon la plus naturelle et qualitative possible, pour un goût authentique !
Pierrick Bougerolle
Les Journées gourmandes de Saulieu
Les Journées Gourmandes du Grand Morvan et des Pays de Bourgogne est un événement à ne pas manquer. Cette manifestation gastronomique, organisée par l’association pour la promotion des produits gourmands du Grand Morvan, a lieu chaque année au printemps. L'occasion de célébrer et déguster nos spécialités locales en compagnie des artisans et des chefs régionaux.
Saulieu, à la croisée de 2 routes gourmandes
Route gourmande dans le Morvan depuis Chalon
De Châlon-sur-Saône à Saulieu
Partez à la découverte du Morvan en suivant nos étapes gourmandes, de Chalon-sur-Saône à Saulieu, en passant par Couches, Autun et Château-Chinon. Ce parcours est un paradis préservé pour les gastronomes, au cœur de notre terroir gourmand entouré de vignobles, forêts et lacs.
Distance : 140kms
Temps de trajet : 2h30
Route gourmande dans le cœur Bourgogne
De Saulieu à Chalon-sur-Saône
Partez en exploration au cœur du terroir bourguignon, avec ce parcours gourmand qui vous fera passer par Saulieu, Arnay-le-Duc, Chagny et enfin Chalon-sur-Saône.
Vous profiterez des nombreuses invitations à passer à table et ferez le plein de nos spécialités locales réalisées par des artisans passionnés de vins, de miel, de bières, de charcuteries…
Distance : 100kms
Temps de trajet : 1h30







